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Karl Holzapfel, Joching




3 falstaff-Sterne
Der Prandtauer Hof aus dem 17. Jahrhundert ist eine der schönsten Adressen der Wachau, im Arkadenhof des von Barbara Holzapfel geführten Restaurants kann man sich dem Himmel sehr nah fühlen. Karl Holzapfel erlangte sein Renommée als Brenner und Winzer. Sowohl bei Weinen wie auch Bränden ist es sein Ziel, eine besonders fruchtige Feinheit herauszuarbeiten, das Aroma präzise zu definieren und Finesse mit Mineralität zu kombinieren - diesem Ziel kommt er Jahr für Jahr näher, die grossartigen Wachauer Lagen bieten die perfekte Grundlage! Hinter der schmucken Barockfassade des 1696 erbauten Prandtauer Hofes verbirgt sich eine vielseitige Gourmet-Erlebniswelt. Karl Holzapfel ist Gastwirt, Edelbrenner und Winzer. Seine Zugehörigkeit zur Vereinigung QUINTA ESSENTIA signalisiert bereits das Spitzenniveau seiner Schnäpse, das der hohen Qualität seiner Weine nicht nachsteht. Und es muß auch etwas mit dem Schnapsbrennen zu tun haben, daß seine Weine so überaus sauber, klar und reintönig ausfallen. Das Weinbaugebiet Wachau ist in Bewegung, und Karl Holzapfel legt hier das höchste Tempo vor.
Der Schwerpunkt des Weingutes liegt naturgemäß beim Grünen Veltliner und Riesling, die aus den Top-Lagen Vorderseiber und Achleiten kommen und in den drei Wachauer Kategorien STEINFEDER, FEDERSPIEL und SMARAGD ausgebaut werden. Angestrebt wird die Vinifizierung von klaren, fruchtig-feinen, charaktervoll-lebendigen Weinen für den täglichen Genuß, sowie von trockenen-kompakten, cremigen Smaragdweinen, welche alle die für die Region typische Mineralik aufweisen. Überflüssig zu erwähnen, dass die Weine dieses Weinguts absolut botrytisfrei sind!
Produziert von
Karl Holzapfel
Prandtauerplatz 36
A - 3610 Weißenkirchen